Descripción
Trasto Prieto Picudo Tinto
Bodegas LaOsa | DO Tierra de León
Variedad: Prieto Picudo | Graduación 13, 5 ºC | Botella 75 cl. | Añada 2021
Crianza 12 meses una parte.
Noelia de paz, gran conocedora y amante del vino después de más de 10 años trabajando la zona de Valdevimbre, emprende su propio proyecto personal, LaOsa mora than wine. Este proyecto comprende una serie de vinos elaborados preferentemente con las uvas autóctonas, Prieto Picudo y Albarán. Aunque su curiosidad por otras variedades y otras zonas y gracias a la colaboración de Rodrigo Méndez (Galicia) y Raúl Pérez (El Bierzo) elabora unos vinos magníficos con uva Mencía y Albariño.
Trasto Tinto Prieto Picudo nace de unos viñedos de Valdevimbre a 750 metros de altitud en un suelo arcilloso con cantos rodados y un clima continental. Condiciones idóneas para recoger una muy buena uva. Después de una recogida manual a a finales de Septiembre y una óptima selección de la uva, se lleva a fermentar a un fudre de madera abierto durante 20 días. Cuando se encuentra en su momento adecuado se mezcla con una parte de vino que ha permanecido en barrica durante 12 meses. Todo este proceso hace de este Prieto Picudo un vino diferente y especial.
La Guía Peñín ha puntuado la mayoría de los vinos de LaOsa more than wine con un mínimo de 90 puntos. Trasto Prieto Picudo con una puntuación de 90 puntos.
La Guía Peñín es el manual más completo del mundo de vinos españoles consultado tanto por profesionales como por aficionados del vino.
Bodegas LaOsa tiene diferentes vinos: Polar Albariño, Grizzly Prieto Picudo, Pardo Mencía, Trasto Prieto Picudo Tinto y Rosado, Trasto Albarín El Mismo Mencía y Trasto Finca el Barranco.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.