Descripción
Gurdos
Bodegas Gordonzello | DO León
Variedad: Prieto Picudo | Graduación 13 ºC | Botella 75 cl.
Para la elaboración del vino Gurdos se utiliza la técnica tradicional de “Madreo” que consiste en añadir al mosto en fermentación un 10% del volumen del depósito de racimos enteros seleccionados sin despalillar. La fermentación intracelular que se produce dentro de cada grano de uva proporciona al vino unas finísimas burbujas de carbónico, además de color estructura y complejidad. Deteniendo dicha fermentación al llegar a un residuo de azúcar de unos 5g por litro aprox.
Bodegas Gordonzello:
Bodegas Gordonzello nace de la idea que tuvieron los habitantes del pueblo de Gordoncillo de recuperar un viñedo que en sus años de esplendor llego a tener más de 1000ha y que en esos momentos no habría más que una docena de parcelas cultivadas para uso doméstico.
En la actualidad Bodegas Gordonzello, una vez terminada su última ampliación, cuenta con la tecnología más avanzada y las instalaciones más modernas, incluyendo un mirador con vistas al museo de las variedades, el cual contiene más de 100 variedades de uva de todo el mundo, al viñedo y al pueblo de Gordoncillo, en la que en sus ya más de 7000 metros cuadrados elabora más de una docena de referencias.
Se cumple así, 28 años después, un sueño de unos vecinos que apostaron por la tierra y su pasión por ella para convertirse en un referente vitivinícola en la región.
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