Descripción
Coto de Hayas Crianza
Bodegas Aragonesas | D.O. Campo de Borja | Añada 2019
Variedad: Garnacha tinta y Tempranillo | Graduación 14 % | Botella 75 cl.
9 mese de Crianza
Coto de Hayas Crianza es un vino tinto clásico que nos presentan las Bodegas Aragonesas. Este vino D.O. Campo de Borja está elaborado con las variedades Garnacha tinta y Tempranillo al 50%, procedentes de viñedos viejos y robustos, de más de 30 años (Garnacha) y 25 años (Tempranillo) .
Coto de Hayas Crianza es un vino envejecido en barrica de Roble Americano y Francés. Es un producto de toda una vida forjada entre garnachas, entre viñedos históricos.
La vendimia del Coto de Hayas Crianza se realiza, en primer lugar, el Tempranillo, a partir de la tercera semana de septiembre y, después, la Garnacha, a partir de la cuarta semana de septiembre. La fermentación se lleva a cabo de manera tradicional, controlando la temperatura entre 26 y 28ºC. La maceración, el contacto de la piel con el mosto, se prolonga durante unos 14 días, tras la cual, se realiza la fermentación maloláctica de cada variedad por separado. Una vez completada la fermentación maloláctica en depósito, se procede a la mezcla de las dos variedades y se encuba en barrica de Roble Americano y Roble Francés durante 6 meses como mínimo. Después de cumplido este tiempo, se embotella para terminar su crianza.
«Valioso e histórico legado». «VIñedos históricos». «Una vida forjada entre garnachas». «Riqueza de variedades»
En Bodegas Aragonesas trabajan la garnacha desde 1956 y la entienden como una forma de vida. Valoran, comprenden y respetan esta variedad desde hace siglos. Sus antepasados recogieron este valioso e histórico legado y las sucesivas generaciones lo han ido enriqueciendo hasta alcanzar los niveles más elevados de prestigio y reconocimiento. Es una parte fundamental de su patrimonio y día a día se esfuerzan por seguir perfeccionando su cultivo y elaboración.
En Bodegas aragonesas llevan siglos cultivando con esmero sus viñas y atesorando una tradición vitivinícola incomparable. Sus viñedos son robustos y vigorosos. Algunos de ellos centenarios, que han arraigado con fuerza en una tierra a pesar de la dureza de la climatología que, a su vez, les dota de una inconfundible calidad y personalidad. Además, su reconocida garnacha convive con otras variedades como syrah, tempranillo, cabernet sauvignon, merlot, moscatel de grano menudo, verdejo, chardonnay o macabeo.
El equipo de expertos enólogos Bodegas Aragonesas, maestros en la elaboración de su afamada garnacha, y el equipo humano que integra los diferentes departamentos de la bodega, consiguen elaborar unos vinos de reconocido prestigio internacional. La extensión de su viñedo, la riqueza de variedades y el trabajo de sus enólogos les permite proporcionar a todas y cada una de las marcas que comercializan sus propias características y personalidad.
Vinos ecológicos, afrutados, complejos, de alta expresión, de autor, jóvenes, crianzas, reservas, blancos, tintos, rosados, monovarietales o multivarietales. Poseen una gama de vinos extensa y variada, plena de profesionalidad y pensada para satisfacer a todos los mercados.
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