Descripción
Gessamí Jazmín Cosecha
Cavas Gramona | D.O. Cava
Variedades Gewürztraminer, Muscat, Muscat de Frontignan, Muscat de Alejandría y Sauvignon Blanc
Gessamí Muscat Cosecha, es vino pálido con reflejos verdosos y brillantes.
Gran intensidad aromática. Como si de un paseo de primavera se tratara, nos recuerda a un ramillete de flores blancas -jazmín, flor de azahar, rosas-, anisados y recuerdos a infusión de camomila. Hierba recién cortada. Uva de mesa, piña, melocotón, una brisa cítrica. En la boca tiene una entrada amable, cuerpo ligero y sedoso a su paso. Fantástica acidez que aporta gran frescura. Gessamí alcanza el equilibrio de su carácter frutal y floral, se mueve entre la delicada suavidad de textura untuosa y su espíritu jovial y refrescante. Armonías Aperitivos, ensaladas, verduras. Todo tipo de pescados y mariscos. Muy interesante con la comida japonesa. También con arroces y paellas.
Se realizan maceraciones peliculares pre-fermentativas en frío
para una máxima extracción aromática, seguido de un suave prensado para obtener sólo el mosto flor.. Fermentación a temperatura controlada de 15º C. Parada de fermentación con frío con el fin de preservar seis gramos de azúcar por litro residuales.