Estela de Arrayán – 6 Botellas

160,00 IVA Inc

Intenso color rojo picota con ribetes amoratados. Vino muy expresivo en nariz en el que destaca una gran fineza. Toques de fruta madura, guindas y especias con recuerdos florales. En boca se presenta bien estructurado y con volumen. Destaca por su elegante y larguísimo final. Es un vino de guarda que se puede beber ahora y en los próximos 10 años.

Maridaje con carnes de caza.

 

Descripción

Estela de Arrayán

Bodegas Arrayán | DO Méntrida | Añada 2012

Variedad: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot | Graduación 13,5 % | Botella 75 cl.

Crianza 17 meses roble francés

Estela de Arrayán es un vino con D.O. Méntrida de la Bodega Arrayán con la enóloga Maite Sánchez.

Elaborado en la Bodega Arrayán que nace en 1999 como el proyecto personal de José María Entrecanales y María Marsans en su finca “La Verdosa”, en Santa Cruz del Retamar, Toledo.

Para ello, Richard Smart, experto australiano en viñedos, realizó un exhaustivo estudio del relieve, el suelo, el clima, las exposiciones y orientaciones más favorables y las variedades que más se adecuaban al objeto buscado. Comenzó así, en la zona más alta de la finca, la plantación de las variedades Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, respetando en su integridad el bosque autóctono de encinas que rodea y salpica el viñedo.

La llegada de la enóloga Maite Sánchez en 2009 marca una nueva etapa en Arrayán tanto en la elaboración de los vinos ya existentes como en el empeño de incorporar variedades autóctonas a su gama de vinos.

Su objetivo prioritario desde ese momento ha sido lograr que la viña manifieste con rotundidad la expresión de cada terruño. Para ello, se practica una viticultura respetuosa con el medio ambiente, sin utilizar herbicidas ni insecticidas, favoreciendo la biodiversidad y el equilibrio.

En el lagar se sigue esta misma filosofía y se realizan fermentaciones espontáneas con las levaduras propias de la uva, sin adición de productos enológicos, con el fin de obtener la máxima pureza y personalidad. La crianza es un aspecto fundamental que se realiza en las barricas adecuadas para priorizar la expresión de la fruta, trabajando con distintas tonelerías y volúmenes de barricas.

Las uvas de cada viña se elaboran por separado para dar a conocer la personalidad de las distintas fincas y pueblos. El resultado son vinos de la Finca ‘La Verdosa’ y los vinos de los pueblos en los que trabajamos: Almorox, donde se sitúan los viñedos de Arrayán Albillo Real; El Real de San Vicente, donde obtenemos La Suerte de Arrayán y Cebreros, viñedo de la Garnacha de Arrayán.

Las enormes diferencias entre suelos, variedades, altitudes y exposiciones, transmiten la personalidad única y tipicidad de los diferentes vinos.

Estela de Arrayán

45% Merlot, 45% Syrah y 10% Garnacha Peluda

Prensado directo de cada una de las variedades por separado. Fermentación espontánea a 15ºC en depósito de acero inoxidable durante aproximadamente 20 días.

Crianza de 17 meses roble francés y 18 meses en botella

La Bodega Arrayán también elabora los siguientes vinos: Rosado, Albillo Real Granito, Premium, Selección, La Suerte, Garnacha Arrayán, Albillo Real (M), y Syrah.

Información adicional

Peso 6 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Estela de Arrayán – 6 Botellas”

También te recomendamos…

Abrir chat
1
¿Te ayudamos?