Descripción
Godelia Cuvée Extra Brut Gran Reserva
Bodega y Viñedos Godelia | DO Bierzo
Variedad: Godello | Graduación 12,5 % | Botella 75 cl.
Crianza 22 meses
Godelia Cuvée Extra Brut Gran Reserva, el primer vino espumoso de la Bodega.
Bodegas y Viñedos Godelia localizada en la pedanía de Pieros, un municipio de Cacabelos, en el Bierzo, León. A finales del año 2009 la familia García Rodríguez comienza este proyecto con mucha ilusión. El amor por la Naturaleza y la pasión por la viticultura hacen que busquen constantemente la perfección hecha vino. Descienden de agricultores de Galicia y quieren crear vinos siguiendo las tradiciones y con procesos integrales y sostenibles.
La Bodega está situada en un lugar excepcional, con un paisaje increíble. Su arquitectura está inspirada en los caseríos típicos de la zona por lo que se integra a la perfección con el paisaje. El símbolo de Godelia es una concha del Camino de Santiago porque es un lugar de paso de los Peregrinos que hacen el Camino de Santiago Francés y la marca de que les faltan 200 Kilómetros para llegar a la meta. El Bierzo está rodeado de montañas que forman un hermoso Valle por donde transcurre el río Sil y donde podemos encontrar diferentes tipos de suelos que aportan muchas de las características a sus vinos.
Godelia cuenta con 40 Hectáreas de viñedos donde se cultivan variedades de uva autóctona: Mencía, Godello y Doña Blanca.
Godelia Cuvée Extra Brut Gran Reserva
está elaborado con las uvas de viñedos Godello de 30 a 60 años de edad. Estos viñedos están ubicados entre 500 y 700 metros de altura sobre el nivel del mar en unos suelos de cantos rodados que aportan la mineralidad y la acidez al vino y cuarcitas que ayudan a tener un buen drenaje y expansión de las raíces. Cuentan además con un microclima fabuloso para el crecimiento y maduración de la uva.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 Kilos haciendo una minuciosa selección de la uva en el viñedo. Después se realiza un despalillado y prensado suave de las uvas. A continuación, un desfangado estático del mosto durante 24 horas y fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 15 ºC. Por último, crianza durante 22 meses en rima para su posterior degüelle. La segunda fermentación, donde se obtiene la burbuja, se produce en la misma botella. Se obtiene un espumoso con un burbuja muy fina y muy elegante.
Bodegas y Viñedos Godelia elabora diferentes vinos: Godelia Godello, Godelia Selección Godello, Godelia Cuvée Extra Brut Gran Reserva, Godelia Rosé, Viernes, Godelia Mencía, Godelia Mencía Magnum, Godelia Selección Mencía y Libamus Dulce de Mencía.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.