Descripción
La familia Giró tiene un largo linaje que se remonta al siglo XVI, estrechamente unida a la región del Penedès. En sus orígenes, la actual bodega era una destilería donde se producía brandy. Este producto se obtenía a partir de la destilación del vino. En 1989, a través de una joint venture con Rémy Martin y la familia Giró, la vieja destilería se convirtió en una bodega de Cava. Esta unión se mantuvo hasta el año 2000.
La Bodega Giró Ribó está localizada en el corazón del Penedés y de la DO Cava, en Cataluña, España. Está región de Cataluña, situada entre las ciudades de Barcelona y Tarragona, limita al Sur con el mar Mediterráneo y al Norte con el espectacular macizo de Montserrat.
Elaboración:
Maceración en frío de las uvas para maximizar la extracción de los aromas primarios. Bajas temperaturas de fermentación: 12–14 ºC. El cava se elabora siguiendo el “ Método Tradicional”. La segunda fermentación transcurre dentro de cada botella en nuestra cava subterránea. Temperatura y humedad constantes durante todo el año. Levaduras seleccionadas con una alta capacidad de autolisis, obteniendo un bouquet especial de crianza.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.