Txakoli Señorio de Otxarán- 6 Botellas
100,00€ IVA Inc
Txakolí con un color brillante amarillo pajizo y algún tono verdoso. Apreciamos en nariz aromas a fruta blanca madura, características propias de la variedad Hondarribi Zuri, con un ligero toque especiado a finas hierbas. En boca es equilibrado y sabroso volviendo a aparecer los aromas nasales. Con largo recorrido y persistente.
Marida muy bien con sopas, verduras, pescado y mariscos. Se recomienda una temperatura óptima de servicio de 10 ºC.
Txakoli Señorio de Otxaran
Bodegas Virgen de Lorea | D.O. Bizkaiko Txakolina | Añada 2019
Variedad: Hondarribi Zuri- Folle Blanche | Graduación 12ºC | Botella 75 cl.
Crianza no tiene
En la ladera Sur de los montes de Otxaran-Zalla, en plenas Encartaciones,
nace el Bizkaiko Txakolina más exquisito y apreciado. Bodegas Virgen de Lorea asienta sus viñas en una zona llena de privilegios naturales. La Comarca de las Encartaciones reúne las condiciones idóneas para la obtención del Txakolí: suelos calcáreo-arcillosos, pluviometría y temperaturas moderadas, y fríos vientos del Norte; los medios técnicos y humanos hacen el resto.
La Bodega ha ido creciendo en hectáreas a la vez que sus métodos y técnicas de elaboración. Disponen de unas amplias y modernas instalaciones que siguen un diseño perfecto para el proceso de elaboración del Txakolí.
La uva pasa por varios procesos antes de terminar en la botella. Entre ellos están: el despallillado, maceración en frío, desfangado, fermentación, trasiego y estabilización.
Cuando estos procesos terminan, ya podemos disfrutar de un Txakolí que sorprende paladares.
Información adicional
Peso | 7 kg |
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Txakoli Señorío de Otxarán
Bodegas Virgen de Lorea | D.O. Bizkaiko Txakolina
Variedad: Hondarribi Zuri
De un color amarillo pajizo con tonos verdosos, limpio y brillante.
En la nariz es franco y potente. Aromas de fruta blanca madura característicos de su variedad Hondarribi Zuri, con un ligero toque especiado de finas hierbas. En la boca es amplio, sabroso y equilibrado volviendo a aparecer los aromas nasales. Persistente y largo. Marida bien con sopas y cremas, fiambres, huevos, verduras, pescados y mariscos. Se recomienda una temperatura de servicio de unos 10ºC aproximadamente.
En la ladera Sur de los montes de Otxaran-Zalla, en plenas Encartaciones,
nace el Bizkaiko Txakolina más exquisito y apreciado. Bodegas Virgen de Lorea asienta sus viñas en una zona llena de privilegios naturales. La comarca de las Encartaciones reúne las condiciones idóneas para la obtención del txakolí: suelos calcáreo-arcillosos, pluviometría y temperaturas moderadas, y fríos vientos del Norte; los medios técnicos y humanos hacen el resto.