Txakoli Señorio de Otxarán- 6 Botellas

100,00 IVA Inc

Txakolí con un color brillante amarillo pajizo y algún tono verdoso. Apreciamos en nariz aromas a fruta blanca madura, características propias de la variedad Hondarribi Zuri, con un ligero toque especiado a finas hierbas. En boca es equilibrado y sabroso volviendo a aparecer los aromas nasales. Con largo recorrido y persistente.

Marida muy bien con sopas, verduras, pescado y mariscos. Se recomienda una temperatura óptima de servicio de 10 ºC.

Txakoli Señorio de Otxaran

Bodegas Virgen de Lorea | D.O. Bizkaiko Txakolina | Añada 2019

Variedad: Hondarribi Zuri- Folle Blanche | Graduación 12ºC | Botella 75 cl.

Crianza no tiene

En la ladera Sur de los montes de Otxaran-Zalla, en plenas Encartaciones,

nace el Bizkaiko Txakolina más exquisito y apreciado. Bodegas Virgen de Lorea asienta sus viñas en una zona llena de privilegios naturales. La Comarca de las Encartaciones reúne las condiciones idóneas para la obtención del Txakolí: suelos calcáreo-arcillosos, pluviometría y temperaturas moderadas, y fríos vientos del Norte; los medios técnicos y humanos hacen el resto.

La Bodega ha ido creciendo en hectáreas a la vez que sus métodos y técnicas de elaboración. Disponen de unas amplias y modernas instalaciones que siguen un diseño perfecto para el proceso de elaboración del Txakolí.

La uva pasa por varios procesos antes de terminar en la botella. Entre ellos están: el despallillado, maceración en frío, desfangado, fermentación, trasiego y estabilización.

Cuando estos procesos terminan, ya podemos disfrutar de un Txakolí que sorprende paladares.

Información adicional

Peso 7 kg

Txakoli Señorío de Otxarán

Bodegas Virgen de Lorea | D.O. Bizkaiko Txakolina

Variedad: Hondarribi Zuri 

De un color amarillo pajizo con tonos verdosos, limpio y brillante.

En la nariz es franco y potente. Aromas de fruta blanca madura característicos de su variedad Hondarribi Zuri, con un ligero toque especiado de finas hierbas. En la boca es amplio, sabroso y equilibrado volviendo a aparecer los aromas nasales. Persistente y largo. Marida bien con sopas y cremas, fiambres, huevos, verduras, pescados y mariscos. Se recomienda una temperatura de servicio de unos 10ºC aproximadamente.

En la ladera Sur de los montes de Otxaran-Zalla, en plenas Encartaciones,

nace el Bizkaiko Txakolina más exquisito y apreciado. Bodegas Virgen de Lorea asienta sus viñas en una zona llena de privilegios naturales. La comarca de las Encartaciones reúne las condiciones idóneas para la obtención del txakolí: suelos calcáreo-arcillosos, pluviometría y temperaturas moderadas, y fríos vientos del Norte; los medios técnicos y humanos hacen el resto.

Vinos 3000
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies sólo para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerle cuando vuelve a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentra más interesantes y útiles. NO utilizamos publicidad de terceros.