El Rescatado Blanco

9,90 IVA Inc

Vino ecológico elaborado a partir de sus propios viñedos ecológicos Albarín. Es un vino único que a simple vista es de un amarillo verdoso limpio y brillante. En nariz destacan frutas tropicales frescas, notas herbáceas y algún toque de moscatel. La entrada en boca es fresca, seca y con un postgusto muy lago y elegante.

Recomendamos una temperatura de servicio de 7- 10 ºC.

Acompaña muy bien los pescados y mariscos.

Descripción

El Rescatado Blanco

Bodegas Leyenda del Páramo – D.O. Tierra de León

Variedad: Albarín | Graduación 13,5 % | Botella 75 cl.

Crianza no tiene

La Bodega Leyenda del Páramo elabora El Rescatado Blanco con uva autóctona Albarín de sus viñedos ecológicos, únicos en el mundo.

En el año 2010 con la ilusión de sus creadores que han sabido transmitir su pasión por el vino a muchos que ahora les acompañan en su proyecto nace Bodega Leyenda del Páramo. Han sido capaces de traspasar fronteras apostando por la variedad de uva centenaria, única y autóctona, Prieto Picudo. Querían devolver a esta variedad de uva la importancia que se merece ya que estaba abocada al fracaso. Actualmente cuentan con más de 100 socios que comparten su misma ilusión y empeño. Toda esa ilusión y trabajo se notan en los resultados obtenidos en sus vinos exclusivos y con mucha personalidad. Si quieres comprar vino Prieto Picudo que te sorprenda, esta puede ser tu Bodega.

La Bodega está ubicada en Valdevimbre, situado en la Comarca del Páramo, al sur de León, exactamente en la carretera de Leon, Paraje El Cueto.  Los viñedos se encuentran en el tramo norte de la cuenca del río Duero en unos suelos profundos, ácidos, muy pobres, de textura franco arcillosa, con gran cantidad de gravas y cantos rodados. Están situados a 900 metros de altitud y predomina un clima continental con los vientos que provienen de Picos de Europa.

El Rescatado Blanco

elaborado con uva seleccionada de la variedad autóctona Albarín. Los viñedos con los que se crea este vino tienen una edad de más de 15 años y su conducción son en espaldera. Los suelos son muy pobres, profundos y con gran cantidad de grava y cantos rodados.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 20 Kg y se seleccionan las mejores uvas en mesa. Hay una premaceración en frío durante 8 horas en prensa neumática. Sangrado y desfangado en acero inoxidable. A continuación fermentación alcohólica durante 25- 30 días.

Bodega Leyenda del Páramo tiene diferentes vinos: El Músico, El Médico, El Aprendiz tinto, blanco y rosado, El Rescatado tinto y rosado, Flor del Páramo tinto, blanco y rosado y Picardías Verdejo dulce.

 

 

Información adicional

Peso 1 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “El Rescatado Blanco”

También te recomendamos…

Abrir chat
1
¿Te ayudamos?